Icom C88 supera la prima in classifica Altino

Icom C88 Volley Cisterna supera al Ramadù la prima in classifica Tenaglia Altino Pav con una grande prova ed il punteggio finale di 3-1.

La squadra di Cisterna ha lavorato bene in vista dell’importante match dello scorso sabato. Un gran lavoro contro una tenace Altino, ma De Lellis e compagne hanno disputato una gara con un grande carattere ed un’ottima prestazione atletica. Black Out nel terzo set a favore delle ospiti, ma il match va meritatamente alla Icom.

La Icom parte forte nel primo set (6-2; 7-3), Liguori in pallonetto per il 9-5, errore in attacco dell’Altino ed il 10-5 fa scattare il primo time out per le ospiti. Icom continua a spingere ed è 12-7, ma l’Altino non molla e torna sotto (16-14 e time out C88). Arriva il pareggio (17:17). Si lotta punto su punto (21-21; 22-22; 23-23), Altino passa in vantaggio (23-24), time out Saccucci. Borelli sistema le cose (24-24), ma le ospiti si riportano in vantaggio (24-25), pallonetto di Corradetti (25-25), è ancora lei in battuta per l’ace del 26-25, Altino sbaglia l’attacco ed è 27-25. Primo parziale alla Icom.

Parte di nuovo bene Cisterna nel secondo set (4-0), ma le ospiti si svegliano (6-6) e passano in vantaggio (6-7; 7-10). Si lotta su ogni pallone, Altino resiste (15-18), ma la Icom C88 non molla e Fanella mette giù il pareggio (18-18), Liguori per il vantaggio (19-18), Corradetti fa impazzire la difesa avversaria (22-20) time out Altino.  Rigore per Borelli (24-20), ancora time out ospiti. Pallonetto di Corradetti che va a chiudere il secondo parziale (25-21).

Il terzo set è l’acuto della Tenaglia Altino. Equilibrio iniziale ma le ospiti accelerano (12-18) e coach Saccucci chiama il time out, Altino continua a spingere (12-22), il set scorre via, le ospiti chiudono con un ace il terzo parziale (14-25).

Bisogna ricaricare le batterie in fretta per il quarto set.  Muro di Fanelli (3-0), ma Altino ribalta e si porta in vantaggio (6-8 e time out Icom). Ancora avanti le ospiti (8-11), Borelli ne infila due di fila (11-12), ancora un gran muro di Fanelli ed è pareggio (12-12). E’ ancora la nuova centrale dell’Icom a mettere giù il sorpasso (13-12). Altino non molla (16-16; 19-19), bomba di Corradetti (20-19) Altino sbaglia l’attacco ed è time out ospiti (21-19). De Lellis di seconda mette già il 24-22, time out Altino. Ancora una mina in battuta di Corradetti, ricezione in difficoltà e rigore per Deborah Liguori che va a chiudere (25-22).

Coach Marco Saccucci: “La cosa che mi è piaciuta di più della partita sono stati i finali dei set che abbiamo vinto: tre set equilibrati e tre set in cui le ragazze si sono rese protagoniste della maggior parte dei punti fatti oltre il 20 pari. Senza aspettarsi regali dagli avversari, sono andate a prendersi con determinazione ogni singolo set, annullando persino due set point nel primo parziale. In generale siamo cresciuti molto in ricezione rispetto le uscite precedenti. Abbiamo potuto giocare molto palla in mano e Altino ha dovuto fare un gran lavoro sui nostri centrali, ma a quel punto i nostri laterali si sono fatti trovare pronti e sono riusciti a passare con continuità, questo si chiama lavorare di squadra e sfruttare le opportunità che il gioco ti mostra. A muro abbiamo fatto una grande gara e non era facile perché avevo chiesto alla squadra qualcosa in più a livello di scelte e quindi di attenzione. Infine in battuta, sì, abbiamo sbagliato tanto e l'ho anche fatto notare alle ragazze che in certi frangenti si potevano gestire meglio alcune situazioni, però è anche vero che sia il primo che l'ultimo set praticamente li abbiamo chiusi con due ace e quindi dobbiamo sempre avere il coraggio di osare quando siamo sicuri di noi stessi.”

ICOM C88 VOLLEY CISTERNA VS TENAGLIA ALTINO PAV CH (3-1)

Cisterna: Fanelli 8, Fanella 3, Mastruzzi (L) 57%, Battaglini, Negri, Vaccarella, Corradetti 23, Borelli 14, Liguori 10, Garofalo 1, De Lellis 3 (C). Allenatore: Marco Saccucci.

Altino: Longobardi 11, Meniconi 4, Graziani 2, Spicocchi 11, Zinconi 8,Costantini 13, Mastrilli (L), Di Diego, Abbonizio, Olleia, Saveriano 1. Allenatore: Daniele Littiero.

Cisterna: ricezione 55%, attacco 49%, ace 5 (err. 21), muri pt. 8

Altino: ricezione 36% (37%), attacco 40%, ace 3 (err. 12), muri pt. 7

Parziali: 3-1 (27-25; 25-21; 14-25; 25-21)

ARBITRI: Arienzo Immacolata, Cristopher Binaglia