Assitec Sant'Elia ferma la Icom C88

Assitec Sant’Elia supera la Icom C88 con il punteggio di 3-1. Non riesce stavolta la rimonta delle cisternesi nel finale.

Un Sant’Elia che parte forte e che vince i primi due set della gara, la Icom va in rimonta, ma non agguanta il pareggio sul filo di lana.

Primo set equilibrato nella prima parte (5-5; 10-10), Cisterna va in vantaggio (12-10), ma Sant’Elia pareggia (12-12) e si porta in vantaggio (12-13), time out Cisterna. Sant’Elia accelera ma la Icom tiene il passo (15-17; 17-19), muro dell’Assitec sull’attacco di Borelli che fa registrare il 18-23. Icom prova a resistere, corradetti per il 20-24 e time out Sant’Elia. Attacco vincente del Sant’Elia ed il set si chiude sul 20-25.

Secondo parziale, breve l’equilibrio (4-4), perché le ospiti accelerano subito, il servizio dell’Assitec sta mettendo in crisi le cisternesi, rigore per le ospiti (4-8 e time out Icom). Assitec sempre avanti (9-14), Muro ospiti per l’11-16 e secondo time out Cisterna. Ace Corradetti per restare in partita (17-19), ma il finale è ancora delle ospiti. Attacco out di Battaglini e l’Assitec ottiene il secondo parziale con il punteggio di 19-25.

Si torna a giocare, la Icom vuole recuperare, ma è subito 0-4 per le ospiti, time out Icom. Errore in battuta per Sant’Elia (6-6), si lotta punto su punto  (10-10), Liguori mette già il 12-10 ed è time out Assitec. Liguori mette giù il 19-19, nessuno molla l’osso. Doppia per Sant’Elia (22-20), time out ospiti. Garofalo chiude il terzo parziale: 25-23

Ancora equilibrio nel quarto set (6-6; 11-11), attacco di Corradetti giudicato fuori, qualche protesta (13-15), Corradetti ne tira un’altra (15-15). Attacco errato del Sant’Elia (16-15), spunta un cartellino giallo per le ospiti, muro di Fanella (17-15) e time out Sant’Elia. Muro ospiti ed è di nuovo pareggio (19-19), attacco successivo (19-20) e time out Cisterna. Ace Corradetti (21-22), rigore per Fanelli su altra battuta insidiosa di Corradetti (22-22), Liguori (23-23), attacco dell’Altino che va a chiudere il parziale ed il match sul 23-25.

Coach Saccucci: “Dopo la vittoria con Altino ho chiesto alle ragazze come si sentissero ed il sentimento generale era ovviamente ottimo. Abbiamo però cercato di ragionare sul fatto che vittoria o sconfitta non dovessero condizionare il modo di vedere la nostra prestazione. Per esempio secondo me, contro Sant'Elia, il primo set, pur perdendolo, è stato il nostro set migliore con percentuali di attacco molto alte e pochissimi errori. Purtroppo quando stavamo sopra di un paio di punti, Mordecchi ha spaccato il set portandole  a +3 con una serie di battute veramente di altissimo spessore e poi non siamo più riusciti a rientrare. Secondo set con loro che di squadra hanno esercitato una pressione in battuta veramente importante; noi pur mantenendo un livello di attacco molto alto di palla a terra, siamo stati costretti a forzare qualcosa in più per uscire da qualche rotazione complicata ed è arrivato qualche fisiologico errore extra. Dal terzo set, con l'inserimento di Garofalo, abbiamo cercato di essere più solidi in ricezione per gestire meglio i loro tre battitori spin ed il sistema ha funzionato meglio. Purtroppo nel quarto set, pur riuscendo a giocare anche molto con i centrali, siamo scesi in attacco come efficacia di squadra, complici anche delle difese molto importati di Sant'Elia.

Alla fine di questa gara restano quindi le sbavature che ci sono costate la partita e su cui dobbiamo lavorare, ma rimangono anche quattro set ben giocati da una squadra che pur sotto di due set e 0a4 nel terzo ha saputo riaprire la partita grazie anche l'apporto di tutte quelle che sono entrate e che a turno sono riuscite ad aggiungere qualcosa alla squadra.”

ICOM C88 VOLLEY CISTERNA VS ASSITEC SANT’ELIA (1-3)

Cisterna: Fanelli 6, Fanella 9, Mastruzzi (L) 41%, Battaglini 1, Negri, Vaccarella 1, Corradetti 20, Borelli 6, Liguori 12, Garofalo 7, De Lellis 3 (C).

Sant’Elia: Trinca, Borghesi 11, Lorenzini 52%, Ridolfi, Blaseotto 15, Mordecchi (C) 5, Gradari, Bianchella, Darco 13, Orazi 18, Babatunde 10.

Cisterna: ricezione 37%, attacco 53%, ace 4 (err. 11), muri pt. 7

Sant’Elia: ricezione 41% (37%), attacco 55%, ace 6 (err. 9), muri pt. 11

Parziali: 1-3 (20-25; 19-25; 25-23; 23-25)